当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市场监管局大力开展整治“保健”市场乱象百日行动

发布日期: 2019-02-03 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:

  为切实解决群众关心的热点问题,营造良好营商环境,根据上级部署,近日,市市场监管局大力开展整治“保健”市场乱象百日行动。

  一是加强组织领导。成立了工作领导小组,制定了工作方案,统筹全市市场监管部门开展“保健”市场乱象百日行动和直销市场专项检查工作,实行工作进展情况“每日一报”,切实把整治“保健”市场乱象百日行动作为当前工作重点,抓紧抓好抓出成效。

  二是精心组织部署。将开展整治“保健”市场乱象百日行动与扫黑除恶专项斗争、直销市场专项检查工作有机结合,立足“查处一批案件,规范一个行业”的执法目标,全面加大执法办案力度。1月10日,召开广州地区直销企业会议,督促企业自查自纠,全面整改。会后,对全市直销企业、营业网点和“保健”市场关联商家展开拉网式排查。采取“飞行检查+暗访+智能监管”模式,对重点企业开展全方位检查,要求企业立即整改存在问题,并承诺不违反国家法律法规,坚决抵制传销违法犯罪活动。

  三是加强部门联动。着力构建上下协力、左右协同、内外协调的联动机制,提升工作合力。积极与公安部门加强协作,建立每日信息通报制度,共同开展直销企业摸查、保健品生产经营企业检查行动,并协同开展重点企业投诉举报情况核查,进一步提升工作成效。(市场监管局)

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: