当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市消委会“3·15”前持续营造消费维权良好氛围

发布日期: 2019-03-14 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:

  市消委会策划实施“二二三”宣传方案。两个现场仪式:2月15日,市消委会与澳门特别行政区消委会在广州签订消费维权合作协议。该协议在去年签署的《粤港澳大湾区消费维权合作备忘录》基础上进一步深化穗澳两地在投诉受理等方面的交流合作;3月13日,“穗·澳消费纠纷网络调解广州现场”正式启用。该平台是两地消委会为破解跨境消费维权难题探索建立的消费维权新模式,消费者可在广州与被诉商家、仲裁法官“面对面”进行远程调解和仲裁,有效降低维权成本。两场诚信建设活动:3月12日与13日,市消委会分别与市建筑装饰行业协会、市机动车维修行业协会开展诚信建设活动,旨在大力推行诚信经营理念和优质服务措施,促进行业健康有序发展。三场专题通报会:2月27日,通报《广州市2018年民营养老机构服务现状调研报告》,针对养老市场存在的问题提出对策建议,旨在促进养老市场的规范化发展;3月13日,通报全市2019年“3·15”活动安排、全市消委系统2018年处理投诉情况、市消委会2018年处理投诉热点、市消委会2018年比较试验及放心消费创建工作等;3月20日,通报婴幼儿奶瓶奶嘴比较试验结果与《婴幼儿用奶瓶奶嘴》团体标准。该标准不但弥补了国家标准对使用说明和注意事项无明确要求的缺失,还首创制定了奶嘴流量、回气性等4项技术指标,填补了行业指标空白。 (市消委会)

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: