当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市市场监管局召开党风廉政建设工作会议

发布日期: 2019-03-12 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:

  日前,全市市场监督管理部门党风廉政建设工作会议召开。会上,市局姚建明局长传达了中央、省、市纪委全会和上级市场监管局党风廉政建设工作会议精神,驻局纪检监察组张恩铭组长就贯彻落实上级纪委全会精神加强派驻监督提出了要求,市局党组谭曼青书记作党风廉政建设工作报告。

  谭曼青书记充分肯定了全市市场监管部门在过去一年坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,坚定政治站位,主动担当作为,全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作取得新进步。同时,指出当前在理论学习、担当精神、党内政治生活等方面还存在不足需要改进,要求坚持不懈地将“严”字长期坚持下去。谭书记就做好2019年党风廉政建设工作提出了五点要求:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“大学习、深调研、真落实”工作,为广州新时代改革开放再出发,实现老城市新活力作出积极贡献;二是以党的政治建设为统领,深入加强和规范党内政治生活,坚决把党中央重大决策部署落实到位,以不折不扣抓落实的实际行动坚决做到“两个维护”;三是以整治形式主义、官僚主义为重点持续深化作风建设,驰而不息正风肃纪;四是深入推进基层正风反腐,重点开展民生领域治理,深化整治为官不为,切实增强人民群众对全面从严治党的获得感和满意度;五是落实管党治党责任,加强纪律建设,不断深化监督执纪问责工作成效,为促进市场监管改革发展事业提供坚强保障。

  会议同时开展了述责述廉述德活动,市局2名党组成员、4名处室主要负责人向大会作了“三述”和个人有关事项报告,这是市市场监管局组建后开展的第一次“三述”活动,也是首次将“三述”人员拓展至市局领导班子成员,进一步加强了对领导干部廉洁自律和落实主体责任的监督。

  市局全体市管干部,各区局主要负责人,原市工商局、质监局、食药监局、知识产权局各处室及直属单位主要负责人130余人参加了主会场会议,其余干部通过视频分会场同步参加会议。(市市场监管局 曾朝辉)

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: