当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市政协副主席、市市场监管局局长姚建明调研商标注册、开办企业便利化工作

发布日期: 2019-04-15 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:

 近日,市政协副主席、市市场监管局局长姚建明到广州商标审查协作中心、越秀区政务中心调研商标注册、开办企业便利化工作。广州商标审查协作中心和越秀区有关部门负责同志参加调研。

 


姚建明实地查看广州商标审查协作中心

  在广州商标审查协作中心,姚建明实地查看了受理服务大厅和审查办公区,现场观看了商标审查操作演示,详细了解中心在推动商标注册便利化改革、提升商标公共服务水平以及机构自身建设等方面的工作情况。姚建明表示,中心成立两年多来,以商标审查服务工作为抓手,在优化区域营商环境,推动地方经济创新驱动发展上作了大量工作,效果初步显现。他还表示,广州市市场监管系统始终高度重视中心的建设发展,希望中心当好改革排头兵,进一步拓展服务内容和范围,积极创新服务举措,发挥先行先试作用,深度融入粤港澳大湾区建设,不断加强大湾区知识产权尤其是商标领域的机制创新和合作交流,为广州强化粤港澳大湾区区域发展核心引擎功能作出更大贡献。

 


姚建明听取广州商标中心工作情况介绍

  随后,姚建明到越秀区政务中心调研“开办企业四大项一天联办”工作,实地查看新办企业联办专窗、全程电子化自助机设置情况,要求围绕企业开办环节的“痛点”“堵点”“难点”问题,完善数据传输流程,总结推广先进经验,推动开办企业便利度再提升,进一步激发市场主体活力,努力在营造现代化国际化营商环境上出新出彩。

 


姚建明在越秀区政务中心调研

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: