当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

广州计量院5种化学标准物质通过国家标准物质评审

发布日期: 2019-04-08 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:

  近日,广州计量院申报的5种化学标准物质通过了全国标准物质管理委员会组织的专家评审,获得专家组的一致认可。

  本次通过评审的5种化学标准物质,分别为:10.0 mg/g液体水分含量溶液(碳酸丙二醇酯、二甲苯、正丁醇为基体)、1.0mg/g液体水分含量溶液(苯甲醚、碳酸丙二醇酯为基体)、0.3mg/g液体水分含量溶液(二甲苯为基体)、0.2mg/g液体水分含量溶液(二甲苯为基体)、0.1mg/g液体水分含量溶液(二甲苯为基体)。上述液体水分含量溶液标准物质用于卡尔•费休容量水分滴定仪和卡尔•费休库仑水分滴定仪的检定校准及方法验证,可实现水分的量值溯源。

  截至目前,广州计量院获批通过的有证国家标准物质共计76种。(广州计量院 柯智君)

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: