当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市推进粤港澳大湾区建设领导小组知识产权专项小组召开全体会议

发布日期: 2019-05-31 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:

  日前,市委常委周亚伟同志主持召开市推进粤港澳大湾区建设领导小组知识产权专项小组全体会议,传达学习贯彻市推进粤港澳大湾区建设领导小组第四次全体会议精神,研究部署当前和今后一个时期重点工作。

  会上,市市场监管局(知识产权局)汇报了前期专项小组的整体工作进展情况,市委宣传部(市版权局)、市科技局、市地方金融监管局、市港澳办、广州仲裁委员会、广州知识产权法院、广州海关和黄埔海关作书面发言。

  周亚伟常委充分肯定了专项小组前一阶段的工作,对加强和做好下阶段重点工作提出三点要求:一是提高站位,将知识产权工作放在建设粤港澳大湾区的突出位置。二是打响品牌,推动新时代知识产权工作出新出彩。要加强与港澳知识产权合作交流,深化知识产权领域改革创新,完善知识产权保护机制。三是狠抓落实,统筹形成大湾区知识产权工作合力。要注重统筹协调,市市场监管局(知识产权局)要发挥好统筹协调职能,谋划好全年知识产权工作;要充分利用好、发挥好广州知识产权优势资源,在大湾区内乃至全国范围内,打造成为知识产权运用和保护高地。

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: