当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

 2019年广州市专利资助资金申报工作已启动

发布日期: 2019-05-24 来源: 市市场监督管理局 字体大小:

  为做好专利资助资金申报工作,充分发挥财政资金对创新驱动发展的引导作用,广州市市场监督管理局根据《广州市专利工作专项资金管理办法》(穗市监规字〔2019〕1号)的有关要求,制定印发了《2019年广州市专利资助资金申报指南》通知,凡符合条件的单位和个人即可按照要求申报专利资助资金。

  本年度广州市专利资助资金主要针对2018年国内外发明专利获得授权、PCT专利申请进入国家阶段(国外)或国内发明专利维持6年以上的专利权人(或申请人)进行资助。上述范围内第一专利权人地址在广州市行政区域内的,请积极申报。去年授权的国内发明专利每件最高可获得资助5000元[3000元(官费)+2000元(委托专利代理机构的费用)];去年授权的国外发明专利每件最高可获得资助40000元。专利资助资金分两批申报,第一批申报时限为5月23日至6月15日,第二批申报时限为6月16日至9月15日。

  为及时获得资助,专利权人请即登录“广州专利资助申请系统”(http://113.108.173.243/)”进行申报;获取更多专利工作专项资金信息,请关注“广州市市场监督管理局(知识产权局)”(网址:http://gzamr.gzaic.gov.cn/) “知识产权频道”。(何洁莹)

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: