当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市市场监管局扎实推进主题教育工作

发布日期: 2019-06-06 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:

  6月4日上午,市市场监管局党组书记谭曼青同志主持召开开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作研究部置会议,与相关处室负责人一起专题研究主题教育工作。次日,谭曼青同志主持召开党组扩大会议,传达学习中央省市委主题教育工作会议精神,研究市市场监管局主题教育工作方案,要求班子成员履行好”一岗双责“,抓好分管领域主题教育。

  6月6日上午,市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对主题教育进行全面动员部署。一是深刻认识主题教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。二是牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,提高政治站位,加强组织领导,领导机构、工作机构迅速开展工作,尽快出台主题教育实施方案、工作安排、工作制度,扎实推进主题教育各项工作任务。三是加强组织实施,切实提高主题教育质量,结合市场监管实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,贯彻落实市委“1+1+4”工作举措,全力服务粤港澳大湾区建设和全市营商环境建设,扎实推进全市市场监管工作,把主题教育的成效转化为奋发有为、奋勇争先的实践,努力开创广州市场监管工作新局面。

  市委第六巡回指导组高和平组长到场指导,并作讲话,市市场监管局副处级以上干部217人参加了会议。主题教育工作会议后,围绕如何结合市场监管工作实际开展好主题教育工作等内容,市市场监管局班子成员、巡视员、副巡视员,机关和直属单位正处级领导干部进行了分组讨论。

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: