当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

商标注册进驻南沙,注册规费将再次下调

发布日期: 2019-06-28 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:
    一、商标注册进驻南沙,足不出区享便利

  广州南沙商标受理窗口已于6月20日正式运作。近日,国家知识产权局商标局广州南沙商标受理窗口在南沙区市场监管局正式挂牌,这标志着今后在南沙就能办理注册申请、质权登记等25项国家知识产权局商标局的商标业务,此举将极大助推广州市建设粤港澳大湾核心功能区,进一步优化全市营商环境,有效降低市场主体运营成本,不断激发市场活力,推动大众创业、万众创新。该窗口已于6月20日正式启动运作。

  据介绍,广州南沙商标受理窗口是广州市第一个在辖区设立的商标注册业务窗口,是助力南沙区落实粤港澳大湾区规划纲要,实施品牌强区战略,加强知识产权保护和制度创新的重要措施,将进一步引导知识产权优势发展资源向南沙集聚,助推南沙打造“立足南沙、服务湾区、辐射全球”的粤港澳大湾区知识产权保护与服务高地。

  二、商标注册规费再次下调,网上申请还有专享优惠

  近日,国家发改委、财政部发布《关于降低部分行政事业性收费标准的通知》,减缴项目自2019年7月1日起执行。其中:

  (一)受理商标续展注册费收费标准,由1000元降为500元;

  (二)变更费收费标准,由250降为150元;

  (三)对提交网上申请并接受电子发文的商标业务,免收变更费,其他收费项目,包括受理商标注册费、补发商标注册证费、受理转让注册商标费、受理商标续展注册费、受理续展注册迟延费、受理商标评审费、出据商标证明费、受理集体商标注册费、受理证明商标注册费、商标异议费、撤销商标费、商标使用许可合同备案费,按现行标准的90%收费。

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: