当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

天河区市场监管局到暨南大学附属第一医院

发布日期: 2019-08-12 来源: 天河区市场监管局 字体大小:

  8月8日,天河区市场监管局到暨南大学附属第一医院开展药械使用情况调研和专项检查。韦路副调研员组织该医院设备科、检验科、药学部、静脉药配置中心、制剂室、药房主要负责人召开专题调研会,了解各科室(部)工作情况,传达了相关药械法律法规精神、上级专项检查文件精神及区局药械监管动态情况,督促该医院实时关注监管动态,做好药械管理工作。同时,天河区市场监管局医疗器械安全监管科和药品与化妆品安全监管科分别开展了无菌和植入医疗器械以及进行特殊管理药品、静脉药物配置中心等专项检查,重点检查了医疗器械耗材仓库、IVD冷库和骨科植入材料全过程记录,督促该医院建立并执行无菌和植入类医疗器械使用前质量检查制度,保证产品在验收和仓储环节的规范有序,建立植入和介入类医疗器械使用记录,并永久保存和纳入信息化管理系统,保证各环节的可追溯性,全面保障医疗器械使用环节产品质量安全,确保人民群众用械安全。

  (天河区市场监管局 姚文凤)

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: