当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

增城区市场监督管理局召开推进增城区知识产权质押融资工作座谈会

发布日期: 2019-09-05 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:
  近日,增城区市场监督管理局(知识产权局)为进一步推进知识产权质押融资工作,邀请工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、平安保险和知识产权辅导机构等12家机构负责人,召开“推进增城区知识产权质押融资工作座谈会”,鼓励银行保险机构开展知识产权质押融资业务。

  座谈会解读了国家知识产权局联合中国银保监会发布的《关于进一步加强知识产权质押融资工作的通知》和增城区知识产权质押融资扶持政策,鼓励银行用好用足政策,切实解决科技型中小企业融资难的问题,深层开发挖掘专利最大价值。

  四大银行分别介绍了今年知识产权质押融资完成情况及下半年的工作计划。工作交流中,工商银行、建设银行分享了他们质押融资工作的经验和良好做法,与会各行业代表纷纷就如何推进融资工作展开热烈研讨,为下一步做好知识产权质押融资工作出谋献策。

  据介绍,2018年增城区完成质押融资金额1.36亿元,较上年增长36%,连续两年完成广州市知识产权局下达的目标任务。这次座谈会,旨在:

  进一步引导银行和保险机构积极开展知识产权质押融资,为民营企业、小微企业提供更多融资手段,发挥质押融资对企业加大科技研发投入、加强科技成果转化的激励作用。

  在风险可控的前提下,支持知识产权质押融资业务发展,力争知识产权质押融资年累放贷款户数、年累放贷款金额逐年合理增长,促成更多小微企业实现知识产权质押“首贷”。

  同时,研究探讨知识产权质押融资好的经验做法,设立激励措施,共同完成质押融资工作任务。
标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: