当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市市场监管局“三确保”开展2019年度标准文本自我声明公开监督检查

发布日期: 2019-09-04 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:

为进一步加强事中事后监管,持续提升标准化水平,助力广州经济高质量发展。近期,市市场监管局开展2019年度标准文本监督检查工作。一是检查范围广。此次检查从我市在标准信息公共平台上自我声明公开的团体标准、企业标准中,随机抽取共500份,涵盖日用品和家用电器、鞋服产品、建筑材料等多个领域的产品。二是检查力量强。委托专业标准化技术机构市标准化研究院开展检查工作,检查人员具有标准化高级职称占检查团队总数50%。三是检查效果佳。采用三级审查方式,重点检查标准文本是否符合国家法律法规、强制性标准的规定,标准内容是否做到技术上先进、经济上合理,标准编号和名称是否符合规定,标准功能指标和性能指标是否公开等,并形成检查报告、数据分析报告及合理性建议。(标准处廖丹)

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: