当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市市场监督管理局召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

发布日期: 2019-10-16 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:

10月12日,市市场监督管理局召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,传达市扫黑除恶专项斗争领导小组第14次会议精神,通报前一阶段工作情况,部署下一阶段工作任务。市局党组书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长谭曼青出席会议并讲话。市局领导班子成员、二级巡视员、一级调研员,机关各处室(有关单位)主要负责人、市局扫黑除恶办成员,各区市场监管局主要负责同志和扫黑除恶办负责同志共计90余人参加会议。

市市场监管局成立以来,迅速调整完善扫黑除恶领导小组,多次召开工作推进会,并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续开展各类专项整治行动,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深开展。

会上,市局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长张恩铭同志要求各单位进一步提高政治站位,更加主动担当作为,结合主题教育开展扫黑除恶专项斗争,对涉黑涉恶线索要深入核查,切实解决人民群众的“操心事、烦心事”,并且严格遵守有关纪律要求,坚决守住底线。

市局党组书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长谭曼青同志对下一步市场监管部门扫黑除恶专项斗争作出部署。一是各单位要切实增强紧迫感和责任感,进一步加大工作力度,深化部署、强化举措,加强督促检查,压实主体责任。二是要充分发挥职能作用,将“行业治乱”作为推动扫黑除恶专项斗争的“发力点”,在市场监管全领域深入打击整治行业违法乱象,全力推动行业乱象整治行动取得实效。三是全市市场监管部门要继续加强对涉黑涉恶涉“保护伞”问题线索的摸排工作,以更加严格的标准审视市场中可能存在的各类违法违规现象,对有关问题要认真研判,主动作为,确保不失职渎职,确保市场监管阵地绝不失守。   市局扫黑除恶办

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: