当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

粤港澳大湾区中药领域唯一国家局重点实验室正式揭牌

发布日期: 2019-10-17 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:
  10月15日下午广州市药品检验所举行简短仪式,为获批的国家药品监督管理局中成药质量评价重点实验室揭牌。该实验室既是市市场监管局新成立后首个确认的国家级重点实验室也是粤港澳大湾区中药领域唯一的国家局重点实验室。 市市场监管局党组书记谭曼青、局长姚建明、副局长袁玲等出席了揭牌仪式,共同见证这一重要时刻。市市场监管局局长姚建明在致辞中对市药品检验所获批国家药监局首批重点实验室表示祝贺,并对实验室今后工作提出努力方向。市药品检验所要充分发挥中成药质量评价重点实验室的作用全力建设“国内一流、国际水平”的药检机构做到“高效权威、护国利民”。      

图1

   一是开展广州名优中成药大品种的质量提升与评价研究工作,进一步推动中药高质量发展。

  二是研究中成药检验新技术、新方法并破解掺假、造假的“潜规则”,为药品监管工作提供强有力的技术支撑。

  三是建立国际认可的中医药产品质量标准,掌握国际标准的话语权,扩大中药标准的国际影响力。

  四是继续加强与港澳的合作,为粤港澳大湾区中药产业提供技术服务,推进粤港澳大湾区中医药标准化、国际化,全面助力粤港澳大湾区建设。
标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: