当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

广州市重点产业知识产权运营基金助力企业加速成长

发布日期: 2019-11-22 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:
  日前,上海证券交易所科创板股票上市委员会同意百奥泰生物制药股份有限公司发行上市,这是广州市重点产业知识产权运营基金投资的企业获准上市的第一家广州企业。
  广州市重点产业知识产权运营基金于2018年1月设立,由政府财政资金为引导,带动社会资本加入,总规模6个亿。基金实施市场运作,专业化管理,委托广东省粤科金融集团有限公司对基金进行管理。基金主要依托广州市创新型产业集群、龙头企业等主体,采取“股权投资”的方式,重点投向主要用于专利组合运营为主的市场短期运营,重点投向拥有核心知识产权的初创期或成长期企业项目、知识产权运营管理类、专利池类、专利防御类和知识产权运营基金类等五类项目,目前已完成9个项目2.73亿元投资,涉及信息技术、生物与健康、节能环保等领域,有力支持了一批拥有核心知识产权的企业做大做强。
标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: