当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市市场监督管理局丁力副局长到省定贫困村调研

发布日期: 2019-11-06 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:

10月30日至31日,丁力副局长到市局定点帮扶的梅州兴宁市径南镇新洲、陂蓬两个省定贫困村,实地调研脱贫攻坚工作。

调研过程中,丁力副局长参观了村党群服务中心、新农村示范村建设项目,实地了解了有关农产品产业发展情况,开展了扶贫慰问活动,听取了市局驻村工作队的工作汇报和新洲村有关负责人的情况介绍,并对下一阶段的脱贫攻坚工作提出了五点建议:一是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“抓党建、促脱贫”的工作思路,着力强化党建工作,抓好支部和党员队伍的规范化建设。二是下大功夫发展村集体经济,调研实施一些可持续发展的项目,为乡村振兴提供强有力支撑。三是关注“边缘贫困户”,加大“扶智”“扶志”力度,防止因特殊原因返贫的现象发生。四是牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,产业发展不能以牺牲环境为代价,切实改善乡村宜居环境。五是村、镇和市局驻村工作队要密切协作,通力合作,形成脱贫攻坚工作合力。市局脱贫攻坚驻村工作队

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: