当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

广州市市场监督管理局(知识产权局)挂牌成立

发布日期: 2019-01-23 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:

挂牌成立

1月23日上午,广州市市场监督管理局(知识产权局)挂牌成立。市政府黎明副市长、马曙副秘书长出席挂牌仪式。市市场监督管理局(知识产权局)局领导,原市工商行政管理局、原市质量技术监督局、原市食品药品监督管理局、原市知识产权局机关各处室、各直属单位和代管单位主要负责人参加挂牌仪式。

市市场监督管理局(知识产权局)的挂牌,标志着我市市场监管体制改革迈出了实质性、关键性的第一步,市场监管事业跨步进入新时期。市市场监督管理局整合了多个部门的职责,统一监管、综合执法,兼顾专业化和统一性,有利于形成宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境和安全放心的市场消费环境。

根据《广州市机构改革方案》,我市将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局(市食品安全委员会办公室)、市知识产权局的职责,以及市发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断执法职责、市商务委员会的经营者集中反垄断执法职责等整合,组建市市场监督管理局,保留市知识产权局牌子。市食品安全委员会的具体工作由市市场监督管理局承担。

揭牌之后,还举行了市市场监督管理局(知识产权局)官方网站开通上线仪式。

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: