当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

广州市知识产权维权援助中心举办“4·26世界知识产权日”主题宣传活动


发布日期: 2019-04-26 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:

图片2

  

  4月19日,为庆祝第19个世界知识产权日,加强知识产权宣传和普及,提升全社会知识产权保护意识,营造国际化市场化法治化营商环境,广州市知识产权维权援助中心举办“严格知识产权保护、营造一流营商环境”世界知识产权日主题宣传活动。广州市知识产权维权援助专家代表、市专利密集型企业代表、市高校、科研创新单位代表等80余人参与主题宣传活动。广州市市场监督管理局陈兴益副巡视员参会并致词。

  本次活动还举行了广州市知识产权纠纷人民调解委员会揭牌仪式。该调委会是在广州市司法局、天河区司法局指导和监督下,广州市知识产权维权援助中心以建立完善我市多元化知识产权纠纷解决机制为宗旨,以快速化解矛盾解决纠纷为目标,遵循公益性、专业性、独立性原则申请设立的。调委会的建立将为我市知识产权权利人或知识产权纠纷关系人提供方便快捷的纠纷解决渠道。

  宣传活动还就知识产权风险与FTO、如何应对涉及知识产权的反垄断法违法行为两个主题分别开展专题讲座,知识产权维权援助专家库的专家曾旻辉和吴秀荣围绕近期知识产权工作新形势及知识产权纠纷的新特点,阐述知识产权保护手段和方法,通过最新知识产权纠纷案例分享,介绍维权操作实务,沟通维权保护信息,进一步增强了专利权人的维权保护意识和实操能力。 (广州市知识产权维权援助中心)


标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: