当前位置: 首页 > 政务动态 > 头条

张硕辅到市市场监管局调研时强调 加强党的领导 高质量完成改革目标任务

发布日期: 2019-01-24 来源: 广州日报 字体大小:

  23日,广州市委书记张硕辅就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动落实省委十二届五次、六次全会和市委十一届六次、七次全会工作部署,到当日新挂牌成立的市市场监管局调研。

  张硕辅实地察看市市场监管局档案查询大厅、12315指挥中心和应急管理处联合办公点运行情况,要求探索运用大数据、云计算、人工智能等信息技术,优化做好电话接听、分类、转办、反馈等工作,有效提升服务质量和水平。在机构改革办文及行政保障工作组集中办公点,要求有序做好人员转隶、职能融合,相互学习借鉴,再造工作流程,优化职责分配,提高工作效率。

  在座谈会上,张硕辅充分肯定去年市场监管工作成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻认识深化市场监管机构改革对提升市场监管效能、服务高质量发展的重要意义,按照省委全会和市委全会部署要求,加强整体谋划和部署,坚定信心,攻坚克难,按时保质完成改革目标任务。要坚持党的集中统一领导,充分发挥党组在机构改革中总揽全局、协调各方作用和各级党组织战斗堡垒作用,制定科学可行的人员安置、岗位轮换规则,深入细致做好思想工作,加强干部队伍融合,严明纪律落实责任,确保改革有序推进。要以深化改革推动业务整合、流程再造,健全大市场综合监管工作格局,着力营造便捷准入、公平竞争、放心消费的市场环境,全力开创市场监管工作新局面。要围绕深化“放管服”改革,持续改革市场准入制度,完善服务管理体制,强化事中事后监管,推进市场监管法治化、制度化、规范化、程序化,最大限度激发市场主体活力。要强化底线思维,围绕重点场所、重点区域、重点品种加强风险排查监控,切实加强食品药品安全、工业产品质量安全、特种设备安全监管,坚决遏制重特大事故发生,严厉打击制售假冒伪劣商品、虚假广告宣传等违法行为,严守安全底线。要充分发挥职能作用,加强质量建设和知识产权保护运用,为广州建设科技创新强市、先进制造业强市、现代服务业强市、文化强市提供有力支撑。

  市领导潘建国、黎明、姚建明参加。


标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: