当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告

迎春花市安全温馨告示

发布日期: 2019-02-02 来源: 广州市迎春花市指挥部 字体大小:

各位市民,各位游客:

  2019年广州迎春花市从今天开始一连三天正式全面开门迎客。为确保花市安全、祥和、喜庆、繁荣,让广大市民和中外游客喜迎新春佳节,市花市指挥部特发布以下安全提示:

  一、自觉维护花市秩序,按指定路线进出花市,服从现场公安民警和工作人员的指挥疏导,花市内请勿逆行或追逐打闹。

  二、严禁携带烟花爆竹和氢气球等违禁物品进入花市。严禁携带枪支、弹药以及各种管制刀具进入花市。发现携带违禁物品进入花市的,请立即报告执勤民警。

  三、注意保管好自己的财物,照顾好老人小孩。游览江边花市时,切勿翻越护栏,以免发生意外。

  四、注意防火安全,不要在场内吸烟或使用明火,发现火险隐患或火情及时报警。

  五、发现无主或可疑物品时请不要触碰,及时报告现场公安民警和工作人员。

  六、遇意外或突发事件请尽量保持镇定,在现场公安民警和工作人员的指挥下有序疏散到安全地带,并积极配合公安机关维护现场秩序。

  七、建议乘坐公共交通工具前往花市,私家车辆要按规定路线行驶,按指定位置停放,不得随意停放,影响交通。乘坐地铁或公交车时如遇临时停车或改变停靠站点,请予以配合。

  八、合理安排出行时间,遇花市人流、车流高峰时期,请尽量绕行并另择时间前往花市。

                                                                        广州迎春花市指挥部

                                                                         2019年2月2日

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: