当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告

广州市市场监督管理局关于举办2019年广州市高质量专利申请与布局培训班的通知

发布日期: 2019-04-09 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:

各有关单位:

  为促进我市专利创造、保护、运用,培育高价值专利和核心竞争力,提升高质量专利申请布局能力,我局决定举办“2019年广州市高质量专利申请与布局培训班”,现将有关事项通知如下:

  一、时间、地点

  培训时间:2019年4月23日(星期二)至26日(星期五)。

  培训地点:从化望谷会议中心(从化区温泉镇温泉西路2号)。

  二、培训对象

  广州市内企业、大专院校、科研机构的知识产权管理人员和技术研发骨干、知识产权服务机构人员。名额为60人,额满即止。

  三、组织单位

  主办单位:广州市市场监督管理局。

  协办单位:广州粤高专利商标代理有限公司。

  四、培训内容

  1. 高质量专利申请文件要求及撰写技巧;

  2. 专利检索基础知识概论及案例练习;

  3. 专利运营过程中的专利布局思维;

  4. 从诉讼的角度看高质量专利的撰写和布局;

  5. 企业联盟与专利布局之间的故事;

  6. 高质量专利培育与布局实务策略。

  五、注意事项

  此次培训为全脱产集中式培训,原则上每单位限报1人,学员在培训期间不得请假。正常食宿由主办方统一安排,不收取任何费用,学员需带上本人身份证原件办理入住手续,并自带一台可上网的笔记本电脑(培训期间给每位学员配备一个免费检索工具账号,供专利检索实务操作)。

  六、培训报名

  请于4月15日(星期一)17:00前将报名回执(须加盖单位公章)通过邮箱(chunqin.chen@yogoip.com)报名,经我局审核后,再以邮件或手机短信的方式确认并回复通知参训人员,届时请留意查收。未收到确认参训通知的,不得参加培训。

  七、交通提示

  1.自行前往的学员请于4月23日(星期二)上午9:45前到达培训地点签到;

  2.需集体乘车前往的学员请在4月23日(星期二)上午8:00前到达地铁2号线纪念堂站C出口集中乘车前往培训地点。

  附件:培训课程安排.doc        

          2.报名回执.doc  

广州市市场监督管理局

  2019年4月8日

  (联系人:张亚东、郑瑶、陈春芹,电话:13430360972、13250256554)

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: