当前位置: 首页 > 政务动态 > 新闻发布厅

第一期食品生产检查人员培训班在津举办

发布日期: 2019-05-27 来源: 市场监管总局 字体大小:

  为适应市场监管机构改革新形势新任务的需要,加强食品安全监管能力建设,5月26日,市场监管总局举办的第一期食品生产检查人员(师资)培训班在天津正式开班。市场监管总局副局长孙梅君出席开班式并作动员讲话。

  此次培训是市场监管总局贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《“十三五”国家食品安全规划》,以及《关于加强食品检查队伍专业化职业化建设的指导意见》的重要任务,也是服务基层监管能力建设的重要举措。

  培训班着眼于提升食品检查队伍专业化水平,将重点开展食品安全法律法规、技术标准、风险管理、检查实务等方面培训。致力于增强食品生产检查人员法治思维,综合运用风险管理技术工具,熟练掌握检查流程、要点和技巧,依法依规实施检查,监督企业依照标准组织生产,执行质量安全管理规范,落实保障食品安全第一责任人的责任。

  培训班将集中2个月时间,采取省局遴选报名、总局统一培训方式,分5期集中培训食品生产检查人员1000名。其中,总局组织考核300名,考核合格的将纳入总局食品生产检查人员库,考核优秀的将推荐作为省局培训师资。此外,市场监管总局还将指导各省(区、市)市场监管部门培训食品生产检查人员3000名。

  北京、天津、河北、山西、山东、河南6省(市)的160名食品生产检查人员参加第一期培训。

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: