当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务五公开 > 管理公开 > 招标公告

广州市市场监督管理局2019年度报告邮寄服务项目单一来源采购专家论证意见公示

发布日期: 2019-07-23 来源: 广州市工商行政管理局 字体大小:

    一、采购人:广州市市场监督管理局

  二、采购项目名称:广州市市场监督管理局2019年度报告邮寄服务项目

  三、采购项目预算金额(元):人民币570000.00元

  四、拟采购的货物或者服务的说明

  1、统一提供《责令补报年报通知书》彩色打印(广州市监管局印章);

  2、提供广州市市场监督管理局《责令补报年报通知书》个性化封套;

  3、寄递服务包含投递+签收联回执服务;

  4、提供电子+纸质版反馈表盖邮政戳,包含投递+回执+退件详细情况;

  5、提供退件处理情况,并负责退回所属各区局(含实物退件+回执+电子反馈表)。

  五、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

  只能从唯一供应商处采购的

  六、拟定的唯一供应商名称、地址:

  中国邮政速递物流股份有限公司广州市分公司 地址:广州市越秀区东湖西路19号二至三层

  七、专家论证意见:

  (一)各专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,专家的姓名、工作单位和职称:

  姓名:姚宇江

  单位:华南师范大学

  职称:高工

  专家论证底稿:根据《邮政法》规定政务投寄业务只能由中国邮政一家承担,符合招标法中“单一来源采购”的要求,建议走单一来源方式招标。

  姓名:陈文君

  单位:广州城市职业学院

  职称:教授

  专家论证底稿:依据《中华人民共和国邮政法》第二、五、八十四条规定,邮政企业享有国务院规定范围内之信件寄递相关业务的专营权。本“广州市市场监督管理局2019年度报告邮寄服务项目”在国家专营权业务范围,故只能委托邮政企业寄送相关信件,中国邮政速递物流股份有限公司广州市分公司为中国邮政集团公司的全资控股企业,符合相关规定。

  姓名:陈薇

  单位:广州市公用事业规划设计院

  职称:高工

  专家论证底稿:因邮政行业的特殊性,只能以唯一供应商处采购,符合单一来源情形,同意采用单一来源。

  (二)专家小组综合意见:

  依据:《中华人民共和国邮政法》第二条:“国家保障中华人民共和国境内的邮政普遍服务。邮政企业按照国家的规定承担提供邮政普遍服务的义务”、第五条:“国务院规定范围内的信件寄递业务,由邮政企业专营”及第八十四条定:“邮政企业,是指中国邮政集团公司及其提供邮政服务的全资企业、控股企业” 的相关规定。

  结论:综上所述,邮政企业享有国务院规定范围内的信件寄递业务的专营权,本项目只能委托邮政企业寄递相关信件,中国邮政速递物流股份有限公司广州市分公司为中国邮政集团公司的全资控股企业,符合《中华人民共和国邮政法》的相关规定。

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: